踏石留印、抓铁有痕——临港康南平台开展廉政学习参观活动

2020-09-15

-

分享到:

为进一步加强公司党风廉政建设,提高公司全员尤其是党员队伍的廉洁自律意识和拒腐防变能力,扎实推进“四史”学习教育深入开展,教育引导全体党员保持为民务实清廉的政治本色,临港康南平台党委于9月14日开展了“四史”学习教育主题党日活动,组织公司全体党员、中层干部和团员青年等前往闵行廉政文化馆,开展廉政学习参观活动。

 

作为闵行区第一座以廉政文化为主题的文化场馆,闵行廉政文化馆是一体化推进“不敢腐、不能腐、不想腐”的重要载体。馆内设置了“三馆一廊一亭”,即正气馆、学习馆、警示馆、廉廊和三重亭。

 

 

在正气馆,讲解员带领大家依次参观了党和国家领导人视察闵行的足迹、闵行优秀共产党员廉政事迹、本土历代廉政名士、御史匾额荟萃、御史碑刻、闵行历代名人家风故事等,充分学习了“发扬正气、艰苦奋斗”的清廉操守和品格。

 

 

在学习馆,讲解员给大家介绍了党中央推进全面从严治党的制度法规建设情况,以及纪检监察的机构设置等内容,并带领大家学习了新颁布的《中国共产党纪律处分条例》和《中华人民共和国监察法》,从而让大家更好地走近、了解纪检监察工作。

 

 

在警示馆,公司党员干部等学习了党的十八大以来各级纪检监察机关办理的典型职务犯罪案例,从中既看到了党和人民的坚强反腐决心,又认识到了加强党风廉政建设的重要性。通过丰富的图文资料、触目惊心的案例展示以及多样化的呈现方式,现场参观的党员干部深受触动,进一步筑牢了拒腐防变的思想防线。

 

 

临港康南平台将以此次参观学习为契机,进一步加强全员廉政教育,要求全员坚定廉洁从业意识,牢固树立正确的权力观、荣誉观,牢记党的根本宗旨,时刻保持清醒头脑,筑牢廉政思想防线,做到警钟长鸣、洁身自好、廉洁奉公。