【走进临港康桥商务绿洲】构建半导体产业生态圈:临港集团与国微集团签署战略合作协议

2019-07-09

-

分享到:
7月8日,临港集团与国微集团达成战略合作协议,双方将重点围绕“半导体产业生态链”、“芯片设计研究及人才培养”、“半导体产业基金”等领域,在临港地区构建半导体产业生态圈,打造服务于半导体产业生态链的芯片产业园。
临港集团党委副书记、总裁袁国华与国微集团主席、首席执行官黄学良代表双方签署合作协议。临港集团党委书记、董事长刘家平,国微集团总裁帅红宇、联席总裁游权等领导出席并见证签约。
国微集团将在临港集团所属的园区进行多点布局,与临港集团共同推动国家“核高基”重大科技专项“芯片设计全流程EDA系统开发与应用”和集成电路研发设计专业园区等项目的实施,进一步提升我国在半导体产业领域的自主研发能力,突破国际垄断,为上海科创中心建设和国家半导体产业发展提供新动力。
为践行双方合作协议,国微集团与临港康桥商务绿洲同步签订《项目合作协议》,将在康桥园区二期项目内设立研发中心,以加快推动“核高基”重大科技专项“芯片设计全流程EDA系统开发与应用”等项目的实施,进一步促进临港集团与国微集团在半导体产业领域的协同创新,实现新技术、新产品、新业态、新模式的快速发展。
 
延伸阅读
国微集团简介
 
国微集团(深圳)有限公司(以下简称:国微集团)成立于1993年,是国家规划布局内的重点软件企业、国家高新技术企业,是深圳第一家从事半导体设计的公司。公司主要专注于集成电路安全芯片设计及解决方案、芯片设计及验证工具的研发,曾获得国家科学技术进步二等奖、国家高技术产业化十年成就奖等。
国微集团业务范围主要覆盖安全芯片设计及应用、集成电路电子设计自动化(EDA)系统研发及应用、第三代半导体产品研发和生产等。产品主要应用于广播电视付费领域安全视频解密及传输的条件接收模块(或视密卡、CAM)、移动销售支付终端(或mPOS)、快速验证系统和软件,先后承接了国家集成电路908、909工程。